WK綜合論壇, WK综合论坛

查看:39114 回復:25 發表於 2020-6-14 09:22:53

尚未簽到

楼主

[搭訕心理] 在把妹的时候,为什么不要暴露需求感. [複製鏈接]

- D, J% Z: ~6 Y/ m4 l- \2 F3 k' w1 Q  k9 N/ s" y$ F: G) Y
私教学员问了一个很有意思的问题“追女生的时候,暴露需求感,不是很正常的事情吗?如果不去暴露需求感的话,妹子怎么会知道我喜欢她呢?怎么会跟我在一起呢?”1 x7 p/ B$ K1 g! a' e7 R

/ h% H. \' Q0 M- |! Y9 _2 g: @这个问题可以分几个点来回答。, G% a6 o0 M" g# |9 x# A4 @) j( G
" @6 j6 o9 v5 e' g( k7 M
首先,一个认知上的错误。从学员的提问上看,不去暴露需求感的话,妹子就不知道我喜欢她。- T4 X5 n3 {8 @; e+ d) l/ R
1 i0 e1 X7 t" i2 A9 h6 x- s
那我们假设,他去暴露了需求感了,女生当然也就知道他喜欢她了,然后呢?
4 y6 N9 I1 L6 K: p
8 {: I5 o+ g- W  Q1 ?我们在追女生的时候,想要的是什么?我们想要的是,让她喜欢“我”。
/ a$ u8 y: B$ ?- ^% e% z  r6 i" u
那难道女生知道了你喜欢她,就会喜欢上你吗?告诉她,“我喜欢你”的人多了去了。4 U. k' p& E0 O$ y
3 o/ W3 w( N: ?; u; C- O
那我还喜欢迪丽热巴呢,迪丽热巴微博下面那批不同名字的用户都表白了,难不成都是她老公?5 D% e: ~/ \. _0 {  A3 |

3 p8 |1 v  b6 F: t5 Q; |+ ~- h如果还是不理解的话,我们不妨在想一下,你喜欢上这个女生,是因为什么?
) L$ b. Z. {4 s  t, h" n; \* b2 K$ F6 U
是因为她对你暴露需求感,告诉你,“我喜欢你”,你才喜欢上她的吗?显然不是。8 a( L* Z! x  S. P
& Y$ T# G" M$ V! h
一直以来,她都没有对你暴露需求感,一直没有给你任何信号,告诉你“我对你有意思”。但你依然乐此不疲的喜欢她,追求她。. U& `: ~7 ?: t0 H* J
+ T+ M. k6 a( b3 p
为什么呢?还不是因为她长得好看。. N# ]" T4 J4 I# @6 h! w3 f: J& V

/ |% {9 D. W" c! W8 f+ b当然也有人说还有别的原因啊,她性格好,她善良,她乐观。
8 V9 }( B' {! C/ C0 }- \1 f. Y  F8 B0 e* d2 Y0 a7 ]! P& `  \
这些理由,让你喜欢她的理由,当然都站的住脚。但即使退一万步来讲,你一开始喜欢她的理由,都不会是“她喜欢你”。* G* c  \. D! }! F+ a7 \" y9 |3 U

5 C* N3 r- Z' g1 T, }6 Z但到了自己身上的时候,好像大家都不是很懂的这个道理,拼命的告诉对方“我喜欢你”,试图用这个理由,来换得她,对你同样的喜欢,很奇怪吧?
# j5 h$ N# g# H  F, J) Y5 y2 M! V! q; x8 A% y( K
所以学员在对恋爱的认知上,这就已经犯了一个相当大的错误,提了一个不是问题的问题。2 b+ M8 e3 z9 G: h$ S6 s. }. _3 _
# j+ o/ Y( m9 j
但是他提出的问题,“为什么我们在追女生的过程中,不应该去暴露需求感?”,依然是一个非常值得回答的问题。* M4 L" b% X; d

4 M/ X; _' \! X9 G要回答这个问题,首先你得知道,“暴露需求感”指的是:你对这件东西很渴望得到它,很迫切的需要它,而这件事,暴露给对方知道了。' z0 }' ^# B$ m. ]

. l: _, U6 i. d/ t" i4 M8 H来看看一段故事。
: ?5 \. E* T7 o7 x: a" b6 Z
9 b) U4 i7 W7 K0 u  J( K$ W- K$ Q. @! A阿强最近房子新装修,他买了很多东西装扮自己的卧室,最后到了床头柜这个位置,一直找不到一个合适的摆件,逛了很多家店都没有结果。7 C1 D5 d& j" x: k$ S' U, B  Z" n8 v4 {
; D! N6 }5 k* S' V" t0 O. ^
有一天,阿强路过街角的一家杂货店,抱着试一试的心情,走了进去。一进门,就被一个铜绿色的丘比特摆件吸引住了。
* t% G* _% ^' q: L& {  P) ~5 Z
6 J- k* \& I" E! r他诧异的叫了声“oh,我的上帝~”,三步并作两步走到丘比特跟前,拿起来反复的把玩,期间嘴巴还不停的喃喃“就是它了!就是它了!”$ y' D6 J3 T/ z

$ P) y) ?. Q# O8 A/ s而这一切,都被杂货店老板看在眼里。
; {4 {$ b3 b) ?, l; Z1 F# D  ]8 ?, P# U: @  H
过了一会,他拿起丘比特,走到柜台前。“老板,这个多少钱?”5 A* b& O' k* ~0 t1 U) g: @: i+ B
1 ~4 Q5 h+ f. h% T8 B6 M& s( t" z
老板撇了他一眼,淡淡的说“这个不卖~”, \! e1 n, E3 j' l  }

9 V0 Y' [& Z9 X  y* r, `阿强很失落也很紧张“啊?为什么?我好喜欢它!”
" L9 \" E2 D$ O2 @1 A3 z" N% @) E; P: q8 p
老板“不好意思,这个是香港的贾茂大师出品的,我也是几经波折才让人给我搞来的。是我用来当镇店之宝的。”* U4 H9 s+ T1 V( m- T4 d0 u

1 X4 Q2 Z0 E; D5 u阿强“老板,我逛了好多店了,都没有找到,能像它一样让我那么喜欢的摆件。求求你就把它让给我吧,多少钱。我们好商量......”# x! c6 A$ I5 c& o! P

$ o+ B6 t* ?; ]8 S- Y4 O7 V接下来的事情,我想也不必多说了,需求感爆炸的阿强,被老板杀得溃不成军,最后成交价,九千五百二十元。
1 P) p$ j- q) \, S. q, I6 \; L1 @# C7 S* P9 [
阿强把钱发给老板之后,还感恩戴德对老板说“谢谢你忍痛割爱啊老板,太感谢你了。”
$ v* ?, b9 u/ o( b! d7 x
( c6 L, V0 y& D7 ^! |/ W7 i- V老板不耐烦的挥挥手“你快走吧,你再不走,我真的忍不住想要回来不卖你了,哎,心疼啊。不行,你现在就还我,我不想卖了。”* K3 k& B$ M/ g
8 ~8 T4 R3 P1 T; V# |1 V' B
阿强赶紧屁颠屁颠的溜了。等到阿强走远了,确认他不会回来了,老板慢悠悠的走到储物室,从里面拿出了一个一模一样的丘比特,放在了原来的位置上。
5 h* P  B( O/ M) [2 y% N
6 |2 ], o" m/ a6 K过了十来分钟,大门又被推开了,阿拓走了进来。) u: H' c0 L# Q2 O" E. Z

$ R# |; @; v: m# Z! j3 }他左逛逛,右逛逛。拿起来看很多东西,又不断的放下。最后阿拓手里拎着两个东西,一盏复古台灯,和一个储物篮来到了柜台前。: X+ D: f; s' x3 Y6 `! F$ _

- M1 q3 y% v- Q" y“老板,这个两个都多少钱?”
. V8 _9 v1 `9 I, B7 j' x$ f7 X5 D  b8 v# [4 y& x
“台灯是529,储物篮是329,如果你两个都要的话,我给你打个8折吧,怎么样小兄弟~”
; g: i- v% y: ^: k  }0 l( b! u3 B. v  G5 x
“哇?你这个店的东西都这么贵的吗?算了算了我再挑挑吧。”
, X5 w3 ?5 i) V- |6 S: e- ^$ |: I% Q6 O- K
阿拓又陆陆续续的挑了好几样东西过来问老板价钱,但都没有买。
3 H2 \% k- E: L( ^: r7 g
2 j0 N* z' Q6 c  h“老板,这个铜绿色的丘比特多少钱?”8 G" b: _$ v$ n& w8 \8 s8 k. u

5 |. n, B7 g' v; c" h: c“这个你要的话,算你438吧。”
3 r9 V1 f8 G4 J8 r; R( m- P
: i) [) K9 C4 P  y6 e" _* o, J“便宜点吧,我这都逛半天了。”
' T2 w2 n5 w/ x! G7 u9 M4 z# h% g3 v1 L, a; D9 s; h/ a
“那就算了你400吧。”
$ C! Y$ W# ^% r! _0 n3 G: c4 B7 E5 P: L  s  Y1 o& @) v4 H9 H
最终成交价,四百元。4 d2 o* ]8 h0 D6 w8 b
' p. X/ @$ w+ D5 F' u! C
如果阿拓不说,老板又怎么会知道阿拓一进门,其实就看上了那个丘比特呢?
6 ^' Q$ C4 L- M" v, }% X0 V- e, z! P. r3 A
很多人问我,“我去找女生聊天,算不算暴露需求感?”
, v& s. M5 q" z+ |+ q2 F. `0 }5 f/ I% u; ?6 @( {
这实际上,主动找女生聊天,就相当于,我们必须得去挑东西,问价格一样,这都是很正常的东西,并不算暴露需求感。
, y9 u% F/ M# t; A
1 |2 t2 {8 h" M7 D* ]而一旦你在女生没有回复你的时候,你疯狂的发了很多消息给她“你在干嘛呢?”、“睡了吗?”、“干嘛不回我?”、“我好喜欢你,你别不理我啊。”,那才叫做暴露需求感。8 u/ a, I* A$ ]" c0 W; M

8 T7 T0 X5 q1 q. a, S3 @% H( U# \1 T你在告诉她,我有多渴望和你聊天,你一分钟不回我我都想原地爆炸了。
! x% W3 |# K, M/ I' f
+ T9 E$ B' R, z0 D而一旦你这样做了,那即使女生本来是对你感兴趣的,也会给你增加点难度。反正你都那么喜欢我了,那你就好好追吧,追到哪天我满意了,再考虑要不要跟你在一起。, f0 t8 J" F' {1 T( u! H
: |. [9 f  T# y2 n7 g
而阿拓,在跟女生聊天的时候,从来不会告诉她“我喜欢你”,所以女生不会给我增加难度,甚至我运用来倒追的技巧,她们会放下架子,来追逐我。
* n- ^' Z3 x$ s- s
0 ]/ V3 U' m" t3 e! Q, B那在感情的世界里,你想当阿强呢?还是阿拓呢?* L# H2 P% [, X4 O8 [
( y" M& W' ^: n
不一样的恋爱思路,我是阿拓,感谢阅读。6 p( x$ N" Z3 J& I# r" I) Z' B) {7 `' ^

8 K' f0 j- `1 b: x$ ?. e- K) h扫描下方二维码可以添加我的私人微信,咨询情感问题。; \2 v! I% o6 v! x; ], q- d

/ F+ _9 C' h( x' V- p* n
收藏收藏 贊贊(0)
把本文推薦給朋友或其他網站上,每次被點擊增加您在本站積分︰1宣傳
桃妖视频站,海量在线视频任你播

尚未簽到

沙发
VIP精品區,資源無限好賺金任務區,輕松賺金幣
加入VIP,享受高級特權宣傳賺金又升級,超級棒
学习了,楼主的想法真心不错

尚未簽到

板凳
偶像^^小生一直都在關注你的原創!小生對你之仰慕如滔滔江水連綿不絕!

尚未簽到

地板

尚未簽到

偶像^^小生一直都在關注你的原創!小生對你之仰慕如滔滔江水連綿不絕!

尚未簽到

精妙絕倫的精品,感謝啊!期待你更多更好的創作哦!

尚未簽到

尚未簽到

累計簽到:67 天
連續簽到:1 天
累計簽到:151 天
連續簽到:1 天
感謝大大的辛勞分享!我會繼續在WK關注大大的文章!

回復樓主 親!! 下午好,中午養足了精神嗎?讓我們一起渡過下午茶時間,WK有您更精彩!

分享同時學會感恩,一句感謝的話語,就是最大的支持!  歡迎交流討論